Перекроить это небо в алмазах

Дарья Сухова 2
Перекроить это небо в алмазах,
Выбрав особенное лекало.
Мне так хотелось всего и сразу.
Мне так казалось чего-то мало.

Мне так хотелось чего-то больше.
Я так считала – не хлебом единым.
Кисти и краски. Свободный художник,
Я рисовала свою картину.

Полки и книги. В стихотворенья
Тщетно сбивались нелепые фразы.
Падало небо к моим коленям.
Сыпало зря на ковер алмазы.

Я становилась совсем иною.
Жизнь расставляла другие точки.
Небо, свой зонт раскрыв надо мною,
Оберегало меня, как дочку.

Я возвращалась к своим истокам,
Губы кусала. Земля вращалась.
Небо глядело вниз лунным оком
И за грехи меня вновь прощало.

                2007