Улыбка

Дарья Сухова 2
Я пугаюсь улыбки
На плачущем лице,
Растворенной в воздухе,
Как у чеширского кота.
Я пугаюсь
Возможности слов,
Которые говорят при этом
Дрожащими губами,
И паузы,
Которая прерывает
Этот бессмысленный поток.
Я боюсь откровений,
Которые не приносят ничего,
Кроме горького привкуса
На губах,
Искривленных
Вымученной улыбкой.
Не улыбайся!
Ничего не говори!
Плачь!
Молча плачь...
Я буду утирать твои слезы
Бумажным платочком.
Тоже молча.


                2007