Ноченькой Крещенской выйду на крылечко

Олеся Маматкулова
Ноченькой Крещенской выйду на крылечко,
И лукавый месяц улыбнётся мне.
Брошу на тропинку тонкое колечко,
Погадаю робко о грядущем дне.

Где живёт милёнок? Где, в какой сторонке,
Укажи, колечко, да не обмани!
Слышится мне песня, голос его звонкий,
Деревушек дальних видятся огни.

В снег густой, колечко, погоди, не надо,
Не катись, родимое, да не кличь беду!
Кануть не хочу я, лучше мне в награду
Напророчь везение в золотом саду.

Только, непременно, к отчему крылечку
Возвращайся, слышишь?! Не беги ты прочь!
ДЕвице румяной, тонкое колечко,
Нагадай удачу на Крещенье в ночь!