Глаза и Сердце

Андрей Войтов
Глаза и Сердце насмерть бой вели
За милый образ твой и в раж входили.
«Мы смотрим в мир, и мы его нашли!
Мы взяли в плен его», - Глаза твердили.

Нет! - Сердце возражало, - Всё иначе!
Гораздо глубже образ пребывает!
 - Я бережно храню его. Сюда, тем паче,
Взгляд глаз хрустальных и не проникает.

Чтобы унять бушующие страсти
И прекратить сей бесполезный спор,
Прекрасный образ поделить на части,
Суд мыслей учрежден. Вот приговор:

Глазам - твой внешний облик присудить.
Суть внутреннюю - Сердцу возлюбить.