Житие мое... Часть первая

Сергей Шоман
Подводя итоги первой части,
Я хочу такой отметить факт-
Что,хотя я был местами счастлив,
Часто жизнь показывала "Фак".

Счастье что?Что целы мои кости.
Что умею снова я ходить,
Что нашёл жену...И сына Костю
Вместе мы отважились родить...

Что с плохим?Плохого,вроде,больше...
В части первой я-невыездной.
Не был я в Париже,даже Польша
Кажется заморской мне страной.

Всё,к чему прикладывал я руки,
Всё,куда я вкладывал мозги,
Или содрогалось от разрухи
Или разлеталось на куски.

До сих пор мне совесть нервы треплет.
Плохо,что владеет мной Еда.
Хуже,что исчез душевный трепет.
Безразличье-вот она-Беда.

Дальше что?А дальше всё банально.
Раз живу,то значит буду жить.
Надо только в смету капитальный
Для души ремонт мне заложить...