С широко закрытыми глазами

Влад Истрадиади
А ты столько лет прилетала ко мне ночами…
Искала, манила тайной тринадцатого бутона…
Водила по сказочным тропам, пленила губами,
Я падал в глаза твои, познавая грани разлома…

Ты чёрной пантерой на белом следы оставляла,
Тихо произносила «милый» чуть ближе от края…
Молчала, опаляя надеждой, когда меня покидала,
Была безумно жестока, желанием нежным сгорая…

Когда на зеркале последняя крупинка белого снега,
Когда в моей душе горько-сладкая капля сомнений,
Я отвечу, что это небыль, бесконечно-сладкая нега…
Взять за волосы суку и упасть перед ней на колени…

Я, конечно, умру в объятиях, проклиная линии тела,
Обезумев от ароматов и вкуса пряной желанной плоти,
Переплетённые, связанные, зависящие друг от друга…
Ты бродила до середины той сути, той доли, той трети…


07/01/10