Рождественская акварель

Ирина Курамшина
От фонаря искрится снег на ели,
Светло, как днём, и не уснуть никак.
Скупые краски зимней акварели
Оделись в глянец – новогодний лак.

Гремит трамвай. Похоже пятый номер.
Зевает сонно поздний пассажир.
Щелчок, щелчок… Откуда тут хронометр?
А почему бы нет? Узорный мир,

Что за окном, что стразами на ветках,
Что миражи рисует на стекле.
Мороз стреляет, оставляя метки…
Щелчок, щелчок… в январском хрустале.