Ночь

Лилия Кучмаренко
Ночь. На полу с миллионом идей
Девочка, кофе, ковер и шарпей.
Сны веселятся, играют, шумят,
Окна закрыты, все комнаты спят.
Медные волосы прячут лицо,
Медные волосы вьются кольцом.
Желтый фонарь замещает Луну,
Пьяный электрик меняет звезду.
Девочка хочет кого-то любить,
Странно, но девочка знает, как жить.
Пишет Чайковский свое «Па-де-де»,
Сидя в кудрявой ее голове.
Строчки Достоевских «Белых ночей»
Бьют по вискам амбразурой цепей.
Кофе кончается, солнце встает,
Девочка в трансе не бредит, гребет.
Кофе закончился - выпил шарпей,
Девочка утром с избытком идей.