Она летела

Лилия Кучмаренко
Она летела с небоскреба,
Опережая высоту.
Она летела вне полета,
Не зная, где и почему.
Она летела, рассекая
Сентябрь, нитки проводов,
Сама того еще не зная,
Она летела в море снов.
Она летела, слепо веря
В свой безнадежно-глупый рай,
Туда, где утопили время,
Где небо глохнет в света край.
Она летела, улыбаясь
Асфальту, листьям, этажам,
Она летела, растворяясь
В воздушном слое по делам.
Она летела в темпе самбы
И застревала в облаках,
Она летела бесталанно,
Гуляла в сизых небесах.
Она летела в ритме румбы
И танцевала с сентябрем,
Он целовал чужие губы
Ее  цветным холодным сном.
Она летела в темпе танго:
Бесстрастно, в небе, босиком,
Жизнь танцевала жарко самбо,
Она летела под дождем.
И, задыхаясь от азота,
Глотая синий кислород,
Она упала, вне полета,
В глазах разбился синий лед.