Разбуди

Лилия Кучмаренко
Разбуди меня завтра в полночь
Поцелуем дымящихся губ.
Разбуди меня завтра в полночь.
И скажи, что виденья не лгут.
Разбуди меня на рассвете,
Когда солнце коснется зари.
Когда Шехерезада планете
Перестанет читать стихи.
Разбуди меня завтра раньше солнца,
Покажи мне румяный свет,
Новый сон Индианы Джонса,
Дождь в пустыне и черный снег.
Этажи закрывают небо.
Изо рта валит белый пар,
И клочки облаковой пены,
Словно синего неба дар.
Зеленеет заря, краснеет,
Просыпается небосвод,
И последние звезды бледнеют,
Удаляют свой хоровод.
Удаляются до заката
И до завтрашних фонарей,
Убегают от снов и взглядов
Сквозь замки незакрытых дверей.