Девочка

Лилия Кучмаренко
Девочка танцует румбу
На высоких каблуках.
Стрелки, розовые губы.
Маму посылает нах.
Девочка танцует самбу
После литра босиком.
Зажевала водку мамбой.
Пошла падать на танцпол.
К девочке прилипли джинсы.
Поломались каблуки.
Подошел какой-то лысый:
 - Детка, классные штаны!
Девочка цепляет взгляды
Мальчиков и мужиков.
А следы ее помады
Перепачкали весь двор.
Два коктейля, две теккилы,
Пара пачек сигарет.
В зеркале пустой витрины:
Девочке пятнадцать лет.
Девочка, сдурев от дыма,
Не вписалась между строк.
В туалете клатч забыла,
Вставив небо в потолок.
С кем-то где-то засыпает.
Чья-то мягкая кровать…
Эсэмэску отправляет:
«Все в порядке, мам. Я спать.»
Утро. Лаковым рассветом
Разбудили небеса.
В области слепого света
Силится открыть глаза.
Утро. Кофе не находит
Мегабайты за вчера.
Собирается, уходит,
Быстро красит в стыд глаза.
Натянув сто десять масок,
Папе говорит: «Привет».
На лице: миллионы красок.
В легких: пачка сигарет.