Рижская песня

Валентина Троицкая
Рафинированный Пурчик
Променяла на Задвинье,
В старомодное Задвинье
             без оглядки унеслась...
И кому какое дело,
Что снялась и полетела
Я с насиженного места
             вот уже в который раз?!...


Там широкие проспекты,
И по ним гуляют ветры,
Там троллейбусов красивых
            шустро бегают стада;
Здесь мощёные проулки
Просят медленной прогулки,
И в Аркадиевском парке
            день и ночь шумит вода.


Примирилась нынче с прошлым,
Не враждую с настоящим,
Да и будущее  больше
             не встревожит моих снов:
Пусть летят секунды эти,
Пусть свиваются в столетья,
Пусть врачуют душу трели
             торнякалнских соловьёв...


 ( авторская песня, 2002г.)

Примечание: Пурвциемс (Пурчик - разгов.),
            Торнякалнс - районы города Риги
            Задвинье - левобережье города Риги
            Парк Аркадия - небольшой, но красивый старинный парк в Задвинье
                ( фото из Интернета )