Русь моя - родная и живая

Яков Быль
Русь моя - родная и живая.
Не закатная, а вновь - живая!
С чистого листа страницы Славы -
Обещай мне милая скорей!

Не сломалась, не ушла к закату,
А осилила вражду, порок.
Как и раньше, так же широка ты,
Как и воля  Русская - живёшь!

И гармонь, и песни жизни -
О былом, ушедшем, но родном.
Станешь лучше и в стремленье к свету -
К облакам, любви и красоте.

Пусть изранена коварно и раздета -
Одурманена былая стать.
Не сломать тебя, не переделать,
Будешь той, как раньше, но сильней!

В вечность канет злая воля.
Оживут просторы для людей.
И окрасятся прекрасныё узоры,
Чистотой и жаждой для детей.

Но не той, что после пьянки - страшной,
А той жажды, что дают рассвет!
Лишь к стремленью знаний совершенных,
К той дороге, где творят - мечты!

Яков Быль  28.12.2009

***