Мелодия без шарманки

Виктория Шелестъ
Сердце почему-то стучит под мышкой,
Кошка слизывает с руки крем.
А у колдуний гребанных в сказочных книжках –
Ворох волшебных палок и праздных тем.

Где-то в морозном снегу замерзают дети,
Светит вместо луны уставший фонарь.
А я продолжаю верить всему на свете,
В куб возводя наивность и в хлопья гарь.

Аперитив нам подали вместо десерта,
Губы накрасили липкой эмалью для стен.
Луны теперь холодным дождем согреты.
Ветер гудит, не смолкая, свершая обмен

Грязных ненужных тряпок на хрустящие деньги,
Шуб соболиных на прошлогодние листья...
Мир раздает слепые пинки спинам согбенным,
Шляпы швыряет в нищих с бешеным свистом.

Жалость в лицо вонзилась и на когтях повисла,
Ты не печалься, потом макияж подправим.
Боль покропим какой-нибудь там водицей,
Будем мечтать,
                как будто
                что-нибудь
                можно исправить.

06.01.2010