По облакам

Алла Чоловенко
      
Томит затея столь простая -
Взлететь, за ветром поспевая,
К манящим взор мой, облакам.

Затем, с наивностью ребенка,
Рассыпать в небе смех свой звонко
И - нежность подарить рукам.

Печаль ненужную встряхнуть...
И с облаков на мир взглянуть,
Качнув игриво их слегка...

И вызвать ветра изумленье,
Благодарить за вдохновенье.
И ощутить, наверняка,

Что это чудное мгновенье,
Души наивной откровенье
Запечатлит моя рука...