рассказ про снеговика

Андрей Фасолин
У снеговика было плохое предчувствие. Все началось с самого утра. Заяц стырил морковку прямо из-под носа. Стоп. Эта морковка как раз и была носом у снеговика. После этого мимо пробегал пес. Видимо, он почуял запах зайца рядом со снеговиком, потому что свернул со своей дороги, подбежал, обнюхал и сделал желтую дырочку прямо на белой шубе снеговика. После этого две сороки начали ссору прямо на ветках-руках снеговика. Они прыгали с левой на правую и с правой на левую, пока обе руки не прижались плотно к туловищу снеговика. А когда руки плотно прижаты, так хочется почесать нос. Стоп. Носа уже нет. Поэтому еще сильней его хочется почесать! И ведро с головы заберите! – хотелось крикнуть снеговику. Обидно же! Сегодня у него был день рождения. Ему исполнился ровно 1 месяц. И никого. И никто.
Солнышко уже почти село, когда к снеговику пришли Ежик с Бельчонком.
- Так. Про морковку мои подозрения подтвердились, так что хорошо, что мы шишку с большой сосны взяли.
- Рр-раз и готово, носик на месте! Как хорошо, что я высоко прыгать умею!
- Руки поднимаем, и одеваем варежечки, чтобы не было холодно!
- А я ему шубу новым снегом облеплю сейчас, чтобы совсем как новый был!
Ежик с Бельчонком ушли, а Снеговик стоял и думал: «А нос из шишки даже лучше, а зайцам тоже кушать надо, так что я не в обиде на него, а сорокам тоже где-то скакать надо, а мне с ними даже веселей, а пес, если еще раз подойдет – на него и ведерко может упасть, я его сам предупрежу в следующий раз....»
У Снеговика было хорошее предчувствие...