В квартире не пустынно...

Тамара Хоменко
В квартире не пустынно:
Стоит кроватка сына,
И лампочка сияет на двести двадцать вольт.
На полке  -  Блок и Гойя,
И есть окно большое,
А в нем так много окон и фонарей, и звезд!
Из лип осенних  -  шторы,
Из сквозняков  -  запоры
На случай, если воры
Придут в недобрый час
По димкины салазки, по бабушкины сказки
И башмачок хрустальный из лунного луча…