Он лес рубил - летели щепки...

Лев Постолов
ОН ЛЕС РУБИЛ -
ЛЕТЕЛИ ЩЕПКИ ...

         
         "Что ж признаём – он сделал пятилетки,
          Чтобы трудом поднять с колен страну.
          И лес рубил – летели всюду щепки,
          Зато открыл нам радость и весну."

                Яков Журавель, "Сталин"
               

Лесоруб усатый крепкий
Лес рубил, - летели щепки
И считал, что расчищал
Светлый Путь на перевал
Под названьем, - вот комизм! -
Самобранка-коммунизм.

Лес рубил, - летели щепки...
Считал он, судя по всему,
Что нёс всем радость и весну
Поскольку в граде и в селе,
"Жизнь лучше всё и веселей!" -

А как съитожили итоги
Всем миром мы конце дороги:
Нёс кому - радость и весну,
Кому дорожку под сосну...

Стране же чёрный час настал, -
Итогом всех трудов - РАЗВАЛ.
Он, - лесоруб тот, - воспитал
Наследников, готовивших развал
Да тех, кто, как слепые кони
Прут в слепоте, куда ни гонят.

Он в том виновен , - я уверен, -
Что ни во что никто не верит. -
У моря вечно ждут погоды, -
А кто же,  - если не они, -
Похерит*
С Развалом прикатившие
Невзгоды?

-------------------------------------
* похерить (старословянское) - поставить на чём-то крест, - перечеркнуть,
  отменить, аннулировать.

     7 января 2010 года.