Посвящается одной моей невольной знакомой

Призрак Времени
Никогда ты не сможешь понять,
Почему я сильней и верней,
Почему мне так трудно молчать,
Но признаться намного трудней,

Отчего мне ночами светлей
И теплее в холодных лучах,
И откуда в улыбке моей
Боль и радость, загадка и страх;

Почему я так часто лгала -
Нет, тебе никогда не понять,
Ты бы правду на смех подняла,
Но не легче её отрицать.

Мы друг друга с тобой иногда
Ненавидели - что же, прости....
Так расходимся мы навсегда..
Слишком разные наши пути.

Ты никто: не подруга, не враг,
Улыбнёшься - и нет ничего;
На вопрос не ответишь никак:
Почему ты любила его??,

И тебе вовсе незачем знать:
Среди многих тяжёлых разлук
Что тебя будет мне не хватать
Дже больше, чем лучших подруг..

Времена не перелистнёшь.
Мы лишь учимся жить и любить.
Я же знала, что ты не поймёшь -
Мне всех вас никогда не забыть.


                23.06.2008.