Солнечный свет

Алексей Дутов
Солнечный свет брызгал по окнам,
Щурились люди, улыбались дома,
И отразился свет во всех стёклах,
Вновь удалилась в берлогу зима.

Ах, как весной радостно в роще-
Шмель там жужжит, птицы поют,
Где-то уже в земельной толще
Растёт, набухая, ивовый прут.

Солнечный свет к нам докатился,
Радостно нам, ведь мы все в весне,
А талый снег, как-бы не злился,
Лужей стечёт к грустной сосне.