Ничтожная миниатюрка

Призрак Времени
Там, где зима оставила след,
Надолго застынут снег и мороз.
Там, где луна рассыпала свет,
Вырастет пыльный кустик мимоз.

Я укололась об острый шип.
Боли не сгладит дней череда.
Больше не тронет мёртвой души
Образ, утерянный навсегда.

                19.05.08