Кольцо и роза

Анна Корнет
Подарил кольцо и розу.
Что волшебнее и ярче?
Плавится сомнений бронза
В тигле радости горячей.

Вмиг раздвинулись до залы
Стены узенькой прихожей.
Друг от друга в вихре бальном
Отвести мы глаз не можем.

Уплывает призрак бала
Дымкой вальсово-кадрильной.
Там, в мечтах, натанцевалась
Я с тобой – Перекорилем.

…В озадаченности милой
Замираю у дверей я.
Девочкой я так любила
Эту сказку Теккерея.

07.01.10 г.