Маленькая баллада о разводе

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Вы следили тревожно: диван, канапе и саше,   
Чудный венский фарфор и другие бесценные штуки,   
Но у нищего можно отнять только то, что в душе,
Остальной коленкор – грязный галстук, рубашка и брюки.

«Аугартен», «Ройяль», «Глориэттты» белееет пыльца,
Подвесные кашпо, терракотовый блок из опилок,
А бродяги печаль – эта миска для банки тунца
Да десяток простых по дешёвке прикупленных вилок.

Перед Вами, признаться, я в вечном жестоком долгу:
Прежних дней благодать, где птенец ещё бился, неистов…
С этим главным богатством расстаться никак не смогу – 
Вот его не достать – даже с помощью Ваших юристов.

07.01.10.