Нина Цымбал Нина Атлантова - Зачем - Ответ

Леонид Пивоваров
21.12.2009 14:04 (отметка авторская!!!)

Зачем чужие мысли представлять,
Как делают обычно пародисты,
Всегда ли их идеи так же чисты,
Как те, что автор нам хотел бы преподать?

Бывает, что от горечи и злобы
Напишут, но с издёвкой, ни о чём,
Как бы погладят нежно кирпичом,
Чтобы привлечь внимание зазнобы.

Самодовольны, искренни слегка
И думают,  что им-то всё позволено,
А пишут то, что просто соизволено
Душе строптивой, необузданной пока.

Но быстро бумерангом возвратится,
То, что отправил будто бы другим,
Довольный и собой, и днём таким,
В другом лишь виде, – тут он возмутится…

Напишет снова рифму пародист,
Чтобы понять происхожденье связи
Того, каков рисунок вязи
Его пародии, – таков и эпикриз!

21.12.2009 14:22  (отметка авторская!!!)

   (Нина Цымбал /Нина Атлантова/.  Зачем)
http://www.stihi.ru/2009/12/21/4555
===================================

         Затем!

Зачем чужие мысли представлять?!
Вам отвечает пародист-любитель...

Вначале НУЖНО (за намёк простите) 
Хотя бы знать, где МОЖНО их искать.

Но это лишь полдела. Хорошо бы
Не только мысль найти, но и допетрить...
Куда ни глянь – бессмысленные дебри.
Куда ни кинь – словесные чащобы!

Державин, Пушкин, Лермонтов и Блок
Трудились, как гранильщики алмазов,
Корпели, как рабы, над каждой фразой...
А вот Ваш слог осилить я не смог!

Стихи писать – весьма нелёгкий труд,
Не легче, чем разгрузка вагонеток.
Но Вам, согласно временнЫм отметкам,
Хватило восемнадцати минут.

Немерено в поэзии манер,
И каждая манера – не из лёгких...

... Я Вас прошу: для самых недалёких
Перевести на русский Ваш шедевр.