к Рождеству Христову

Иван Хитрый Мансь Ульянов
  «к Рождеству Христову»

Каждому да будет по его делам,
Ожиданье страхом на спине зудит.
Этот зуд сжигает изнутри, дотла
Православный крестик на моей груди.

Видеть Его очи каждому случится,
Даже на коленях вряд ли устоишь.
Праведного гнева тяжела десница 
И в беседе этой ты не победишь

В монологе чистом  каждый одинок,
Превращает в угли праведный пожар
Каждый необдуманный в истину плевок,
Каждый безнаказанный по лицу удар.

Здесь вернут с довеском сплюнутое зло,
Растерзает  душу серная гордыня.
Здесь ответа спросят,  было ли тепло?
Сладкое, пьяняще-дьявольское вымя.

Заскрипят петлями смеха двери ада, 
На свои вопросы ты найдешь ответ.
О души спасении вечно помнить надо.
На суде Господнем  адвокатов нет.

Распахнут объятья  адские чертоги,
И гиены слугам нечем помешать.
Осознаешь сладкую суть кривой дороги,
Ведь горит не тело, а горит душа.

Тут же все писания озарятся светом,
Заповеди станут сказочно правы.
Господи, прости мне, я забыл об этом.
Господи! Мне, грешному, без конца, увы.

Не могу злословить в пользу негодяев,
Самому, как многим химеричен Рай.
Для себе подобным  не бывает Раев,
Ведь и сам я тоже грешный негодяй.

Посвящая души мелкому,  пустому,
Когда так несложен праведный режим,
Твердо понимаешь - смертному  простому
Промысел Господен вряд ли постижим.

В Рождестве пол литре не должно быть места,
Ведь, плодить лукавый, бесов не устанет,
Самое для праздника правильное место,
Рождество отметить в православном  храме.

До ступеньки к Раю строчки не хватило?
Я крещусь на бесов, как их не плоди.
Самая святая  и живая сила, 
Православный крестик на моей  груди.
 
                06.01.2010 г.