Второй завтрак

Мира Михайлова
Я съедаю себя изнутри по кусочкам...
ух, какая противная жгучая горечь!..
это вам не какой-нибудь импортный поридж -
вот осталось уже только чуть -
оболочка...

Надо тщательно мыть перед завтраком мылом
всё нутро, а не только, как водится, руки...
самоедство -
сермяжно, исконно, по-русски...
всякий скажет с улыбкой -
смотрите, как мило!..

Ем и ем...
и приятного мне аппетита!
становлюсь постепенно пустейшей девицей...
очень странная, надо сказать, эта пицца...

Осторожнее жуй! -
на салфетке петитом -
чтобы косточкой, случаем, не подавиться.