Бусинки

Елерика
Посыпались бусинки строчек
На белый бумажный листок.
Я их собирала полночи,
Просеяв меж пальцев песок.

Я каждую бережно, нежно
Руками своими брала.
К глазам подносила в надежде,
Что вот, наконец-то нашла…

При лунном обманчивом свете
Казалось – горит бриллиант.
А утром ревела, поверьте,
Увидев осколки стекла...