Он лес рубил - летели щепки...

Лев Постолов
ОН ЛЕС РУБИЛ -
ЛЕТЕЛИ ЩЕПКИ ...

         
         "Что ж признаём – он сделал пятилетки,
          Чтобы трудом поднять с колен страну.
          И лес рубил – летели всюду щепки,
          Зато открыл нам радость и весну."

                Яков Журавель, "Сталин"
               

 Лесоруб усатый крепкий
 Лес рубил, - летели щепки
 И считал, что расчищал
 Светлый Путь на перевал
 Под названьем, - вот комизм! -
 Самобранка-коммунизм.
 Лес рубил, - летели щепки...
 Считал он, судя по всему,
 Что нёс всем радость и весну
 Поскольку в граде и в селе,
"Жизнь лучше всё и веселей!" -
 А как подвели итоги
 Мы в конце Пути-дороги:
 Кому - радость и весну,
 Кому дорожку под сосну...
 А стране, - как час настал, -
 Как итог всего - РАЗВАЛ.
 Это он ведь воспитал
 Подготовивших развал
 Да и тех, кто словно кони
 Прут покорно, куда гонят.
 Он виновен в том , - уверен, -
 Что ни во что никто не верит. -
 Как у моря ждут погоды, -
 Кто ж похерит* все невзгоды.

-------------------------------------
* похерить - поставить на чём-то крест, - перечеркнуть, отменить, анулировать.

     7 января 2010 года.