Чудо Его Рождества

Виктория Плеханова
Вспыхнув однажды, уже не погаснет вовеки
Свет Вифлеемской звезды в ночь рожденья Христа.
Он разбросал по земле в жизнь ведущие вехи,
Радость великую с неба земля приняла.

ДОлжно звезде было вспыхнуть, и это случилось.
Но не в роскошном дворце, а в убогом хлеву
Чудо спасения грешному миру явилось,
Мать прикоснулась губами к Святому челу.

Запеленав, уложила рожденного в ясли,
И безмятежно, далекий вселенского зла,
Спал новоявленный Царь, предвещающий счастье
Тем, кто увидел, как ярко горела звезда.

Чистый Младенец, пречистою Девой рожденный
Ради спасения гибнущих душ и сердец
Милостью Божьей и ангелами возвещенный,
Принял свой крест в окруженьи ослов и овец.

Что Его ждет, для чего Он ниспослан на землю –
Это потом, когда время Его подойдет.
Ныне в любви бесконечной Он счастливо дремлет,
Маленький лучик, что славу Отцу принесет.

И не великие мира Ему поклониться,
Не богачи, не цари этой ночью пошли.
Зная, что время Младенцу Святому родиться,
Чудо увидеть пришли в Вифлеем пастухи.

Ангелы пели тогда, небеса ликовали,
Остановилась над хлевом на время звезда.
Там под покровом Господним они увидали,
Как над яслями склонилась Святая чета.

Эта звезда привела их тогда к Иисусу,
Эта звезда и сегодня заблудших ведет.
Искру роняя на каждую грешную душу,
Путь не закончит, пока этот мир не спасет.

                ***
Ночь была тихой и ясной, все крепким сном спало,
Только Святая семья в этот час не спала
Да пастухи, в поле ангел Господний предстал им -
Так было явлено чудо Его Рождества.

2009