В плаванье!

Елерика
Отдать швартовые! Я иду в плаванье
вдоль по жизни – по бурной реке.
Груз печалей оставлю я в гавани
и под парусом – в путь налегке.

Флаг души рвут мне ветры соленые.
Я им смело подставлю лицо.
Брошу за борт советы хваленые
и с иглой моей смерти яйцо.

Я вцепилась в кораблик отчаянно,
закружил – рассмешил ураган.
Штиль – гораздо, гораздо печальнее.
Да об этом ты знаешь и сам….