В. А. Молеву

Александр Данилин -Ольхов
Снасти бережно ласкаем,
Что к чему, и не поймёшь.
Всё чего-то вспоминаем,
Да ругаем молодёжь...

И вегда нам время мало,
То на сон, то на дела.
Но бывает нехватало,
Нам рыбацкого котла.

Для мелодии рыбалки
Есть Оки широкий плёс...
Верно удочка не палка.
Но на что ловить?Вопрос.

Удержать большую рыбу
Очень трудно на крючке.
Что в воде сверкнуло глыбой?
Солнце плещется в сачке!

Эх,куда сорвался окунь?
Вот спроси его теперь.
Щука! Та была по локоть,
Хочешь верь или не верь.

Ну да что всё про рыбалку,
А зима давно пришла...
Верно удочка не палка,
На мотыль ловить пора!

                03.01.07.