Для жизни сказка, как обман

Яков Быль
Для жизни сказка, как обман -
Изменчив мир, как Океан!
А человеку он подвластен,
Ведь создан он, его же властью.

Но правда разные - они,
Те берега, что он хранит.
Они пустые и с бурьяном.
Засажены, лишь для обмана.

А создан он, чтоб жизнь любить,
Творить мечту и эту жизнь.
Подвластна вся она ему,
Не хочет правда … - Потому!

Яков Быль  28.12.2009

***