Руками в гранит впиваясь

Анатолий Суров
Руками в гранит впиваясь
Крепкими словно сталь,
За трещины скал цепляясь,
Судьбу покорить пытаясь,
Изо все сил стараясь,
Я лезу на вертикаль
Здесь ветер поет иначе,
Чем, у подножия скал.
Ущелий оскал собачий
Проверит нашу удачу
Здесь для души бродячей
Найдется свой идеал!
Вбитые в стены крючья,
Шипами сколотый лед,
Снег под ногой скрипучий,
Лавины поток могучий,
Мороз как игла колючий
И вольных орлов полет!
Вершина счастьем безмерным
Укроет от диких ветрил!
Не пал ты в припадке нервном,
Ты делу остался верным
И пусть далеко не первым,
Но ТЫ ее покорил!