Росток природы

Арон Левин
Я себя не жалею, что стар.
Каждый день – это мой,
Каждый миг ведь бесценный мне дар
От природы земной.

И пред ней я в бессрочном долгу
За подарок такой.
Сколь могу, я её берегу,
Как обет, данный мной.

Что попало под руки - не рву,
А сажаю цветы,
И берёзки, и клён, и траву,
Сладких ягод кусты.

Дом создал, поколенье людей,
И за мир воевал
Против хищных двуногих зверей,
Ну, а то, что устал...

Вся природа не вечно цветёт,
Наряжается в срок,
Оживляясь весной, или мрёт.
Я ж – природы росток.

Поживу, поживу и умру,
И зароюсь навек
Я в природы земную кору,
Как её человек.

Зашумит, может быть, надо мной
Развесёлый дубок.
Я тогда вместе с талой землёй
Напою его впрок..

Да еще мы на шаре земном,
(Путь вкруг Солнца далёк).
Совершим с моим дубом вдвоём
Не единый виток.