Нежная ива

Галина Соловьева
Нежная ива, плакучая, робкая,
Тянется ветками воду достать,
Хрупкая, одинокая, кроткая,
Клонится к речке судьбу догонять.

Что же, желанный,ты ее бросил,
Лишь посидел у костра над рекой,
Песни пропел, удочку бросил,
И уплыл за другой тишиной.

Дымом укутана, словно туманом,
Корни мешают лететь за тобой,
Хочется выше стать над  дурманом,
Чтоб зазвучать мечтой голубой.

Если запомнил ты сладость покоя,
Ты повернешь свою лодку  назад,
Ты уж не сможешь сбиться со строя,
Нежность любви развернет фрегат.
07.01.10