Свет - мой бред или моя собственная истина

Алекс Марин
Как всегда у меня в голове родилась дилемма. Почему говорят конец света, почему видят свет в конце тоннеля, почему мы рождаемся на свет???
Не потому ли, что свет, это тонкая нить между жизнью и смертью??? Думаю нет.
Вам страшно в ночи? Вы задыхаетесь в полной темноте? А если с вами близкий вам человек, рассеивается ли этот страх?!
Дело не в свете или мраке дело в том, что человек сам наставил себе рамки, рамки сравнений, по которым он понимает где зло, а где добро. Так вот только этот свет, этот тонкая ниточка, не зрима, она в нас самих. Запрятана глубоко внутри и передвигается вместе с механизмами нашего сердца, как кинопленка. Кинопленка на которой вся наша жизнь, все наши воспоминания и эмоции, а как известно со временем эмоции притупляются и все негативное перестает казаться столь мрачным, а как бы начинает сиять, или светиться, как вам будет угодно. Всеми цветами радуги, заставляя механизмы нашего сердца быстрее крутиться и вырабатывать этот самый свет!!!
Как известно свет - это тепло, и я не спорю, тепло становиться на душе, когда в глазах светло, когда в голове ясно.
Так и что же это получается??? - мы сами творим свой свет, мы сами его вырабатываем, сами освещаем себе жизнь. Но когда желание помнить пропадает, когда стремление видеть и мечтать отходит на задний план, механизмы нашего сердца перестают вращаться резво и быстро и мы не видим этого света в конце этого самого тоннеля и нас пожирает собственное существо, обратная сторона света, плохая. Но так нельзя, нельзя давать замедлять ход механизмам, надо подпитывать его, прокручивать кинопленку и добавлять в нее новые воспоминания, новые надежды и мечты, а иначе... когда не для чего, то и не зачем...
Всегда должно быть это для чего, всегда, чтобы-то ни было, вырабатывайте свой свет, свет своей жизни, своего "ради" и "во имя", "для".