Художетственный салон

Зоя Соснина
Есть в   Кемерово дивный уголок.
Искусства высшей пробою маня,
Из сутолоки городских дорог
К себе он, как магнит, влечёт меня.
       Едва видны на малом полотне
Художников безвестных имена,
Как будто затоптали в толкотне
Мы русского таланта семена.
      Здесь, вдохновенных образов полна,
Передо мною, словно наяву,   
О камни   тихо  плещется волна.
И я  спокойствием   её  живу.
      То вижу вдруг  я  всплеск житейских  бурь,
Страдание  невыплаканных слёз….
Озёр, небес чистейшую лазурь,
Несбыточность  наивных женских грёз….
      Кто кистью мастера столь бережно владел?
Чьи  мысли  воплотило полотно?
Кому дарован  вечности   удел?
Кому  владеть  потомками   дано?       
         Есть в Кемерово дивный уголок,
Куда иду я,  голову склоня.
 От горя, от обид и  от тревог
В высокий мир уносит он  меня.