Рождество

Баулин Александр Сергеевич
Кружат медленно снежинки
С ветром хоровод.
По проселочной тропинке
В церковь шел народ.

Падал снег на землю нежно
Радуя наш взор.
Покрывалом белоснежным
Он окутал двор.

Рождество. Народ гуляет.
Смех со всех сторон.
Православных собирает
Колокольный звон.

В телогрейке на распашку,
Слыша друга свист.
Вышел в новенькой тельняшке
В праздник гармонист.

За собой захлопнув туго
Дверь на перекос,
Он запел на всю округу:
«Ой, мороз, мороз!...»

Друг настойки четвертинку,
Спрятал под тулуп.
И пошли они в обнимку
В деревенский клуб.
                2007 г.