Окаянство...

Виктор Баркин
Окаянство беззаконья моего,
Камнем давит на больное сердце,
Не готово  в мертвой  полынье,
Исповедью заново согреться.
Время затуманило глаза,
Волосы морозят годы в  проседь,
О себе поможет  рассказать
Золотая Болдинская осень…
Может быть, я снова оживу,
Как замерзший дуб над тем оврагом?
Если мыслю – значит, я живу!
Пусть и омраченный тайной мрака...