Смешной

Анатолий Швецов
Качусь с горы в морозный день,
Ушанка сбилась набекрень,
Навстречу воздуха поток,
Внутри сердечко прыг, да скок.

Внизу опять не повезло -
Слетела шапка, как назло,
Я следом, кубарем в сугроб,
Губа разбита, бедный лоб!

За шиворот, в открытый рот,
Забился снег везде, где смог.
А санки дальше без помех,
Катились, вызывая смех.

Веселью рад мой верный пёс,
Мордашку тыкает под нос.
С его горячим языком,
Не в первый раз уже знаком.

8. 01. 2008 г.