Нарисую мир

Шахиня
Нарисую мир в капельках росы
розовый рассвет, так прекрасен.
Яркие огни взлетной полосы,
предвкушая утро, люди гасят.

Нарисую мир на холсте времен
без невзгод и драм светлым.
Смерти вопреки, жизни в унисон
пусть в садах резвится ветер.

Нарисую мир в кружеве дождей
солнечно грибных, звонко четких.
Нарисую мир без затей,
где отмерен век  короткий.

Нарисую мир в перезвоне лет
Млечная тропа станет ближе.
Пожелает Бог выслушать ответ,
чем я дорожу и  ненавижу.

Нарисую мир в красках бытия
акварели дней просят кисти.
В тесной  мастерской вотчина моя,
превращая явь в палитру мысли.