Осень шла в полный рост

Анатолий Суров
Осень шла в полный рост, одевая деревья в багрянец,
Золоченым серпом успевая траву собирать.
Первый иней и первый на щечках румянец
Малышни, что поутру пошла во дворы погулять!
Как прекрасен наш мир преданий и древних заветов!
Слов не хватит сказать сколько красок вокруг и теней!
В дни осенние музы печальных поэтов
Убеждают глядеть на любую печаль веселей.
Не скорбите, мой друг, о безвременно сгинувшем лете.
И не бойтесь, что осень пройдет по душе не задев
Хрупких клавиш блестящих в малиновом свете
Ярко-красных углей, что лежат догореть не успев.