по дороге

Валдис Дубулт
"по дороге к храму, которого нет"
не позёмка летит ни собака бежит
а идёт человек уже тысячи лет.
не злодей не святой... но душой одержим
и по следу его изучали латынь
и от взгляда его проклинали себя...
и вбивали в следы, как в могилы кресты
и расплавленный воск заливали в глаза