Пустой разговор

Ольга Симитина
Уходил. Я смотрела. Такой же красивый…
Все такой же желанный и чуточку злой.
Вслед, сползая вдоль стенки, тихонько скулила,
То щенком неутопшим, то сукой больной.
Как же ласки хозяйской хотела, до дрожи,
Но мне нынче ни в упряжь, ни дом сторожить.
Каждой клеточкой, сердцем, дыханием, кожей
Я его еще долго «не буду любить».
Метрономом фонарь, силуэтные тени,
Тишиной несговорчивой пуст коридор…
Мне корсажной шнуровкой меж ребер вплетеньем
Давит ленточка слов: «Все, пустой разговор».
Но цеплялась за фразы, бессвязно шептала
И искала причину: "Ну нет... подожди".
Уходил. Пары вздохов всего не хватало,
Чтоб колючее сердце толкнулось в груди.      
Окровавленным ртом захрипела под утро,
Сжались легкие, вытолкнув весь углерод...
И зеркальный кружок - крышка маленькой пудры -
Из разжавшихся пальцев скользнул на порог.