Глиняный Будда

Зелёный Юрий Константинович
Глиняный Будда подходит к реке.
Плавать не будет Будда.
Будет стоять он на берегу,
Глиняный лотос сжимая в руке,
Не ожидая чуда.

Он растворится в воде,
Если в нее войдет.
Чтобы ему самому сохраниться,
Будем за Будду и глину молиться.