месяц линяет в луну

Джаз Рамбутана
А я говорила тебе, что "без тебя сдохну"?
Но до сих пор живая, сука.
Ты прорастаешь во мне кактусами: рвешь солнце,
что в пластилине ребер дрожит звонко.
Ты говорила мне "без тебя холодно".
Я приезжала в твой город.
Останавливала мосты:
ты почему-то считала, что когда их разводят,
в твои окна летит больше ветра с Невы.

Я завариваю на губах своих чай.
Ты сидишь напротив, вторая пачка Lucky Strike.
Я догоняюсь кофе, закуриваю твои пальцы по одному.
Понимаю, что эта ночь разводит меня на Jameson и Tullamore Dew.
А говорила ведь тебе, что не пью...

А мне говорила память, что ее хватает
на месяц. Врала, дрянь. Я теперь погибаю -
помню все твои одинокие, все твои родинки,
как прижималась ключицами остро.
Я заполняю тебя новым альбомом Mono.
Выбегаю на улицу, зарываюсь ресницами в снег
кокаиновый. Ты пахнешь вселенными,
космосом, Mooncake, незаработанной Исландией...
В тебе самая холодная точка Земли,
ты запасаешься |конец света| товарами из Китая.

Звонишь из своего города в 4:35,
сказать, что опять мерзнешь.
За окном июль, +25
в тени -я забываю об этом, серьезно.
Бегу на вокзал, покупаю билет на 9:40 по московскому.

6.01.10   15:12