Сон могуч! Заставляет забыться

Ник Мамаев
Сон могуч! Заставляет забыться,
Всё создать и проникнуть в мечту.
Голубая, небесная птица,
Словно шарик, несёт в высоту.

Необычные, яркие замки
Апельсины шарами горят.
Каждый угол скрывает приманки,
А кругом.. сонм ребят и зверят.

Самолёты невиданной силы
Улетают в целительный мир.
Люди здесь аккуратны, красивы,
А мороз выдан им… на гарнир.

Всё цветёт! Мир жужжит и летает,
Собирает пыльцу и нектар…
И Никто без подсказки не знает,
Сколько стоит под солнцем гектар?

Сон как Босха живое видение –
Бег фантазии в край красоты.
Прочь рассудка анализ, сомнение –
Подчиняйся законам мечты.

Будет всё! И дома, и дороги,
И сады, и цветы, и любовь...
Задержись на волшебном пороге,
Чтобы радость прожгла твою кровь.

21.08.2007 Корфу, Греция