Диалоги 2

Наталья Малинина
Эти диалоги - самое дорогое из той роскоши человеческого общения, что хочется сохранить на всю жизнь и на всю жизнь моих детей и... ещё кого нибудь.

ФЕНИКС И ДРАКОН
Никита Брагин
..........Наталье Малининой

Полночь на старинных часах
Звоном одарила с лихвою,
Феникс и дракон - в небесах,
Искорки снежинок - на хвое.

Сливочная пенка зимы,
Музыки рождественской нега,
Дай нам хоть неделю взаймы
Звёздами пушистого снега!

Пеленай дорогу, метель,
Серебристым скерцо ликуя!
Слово, отыскавшее цель,
Настигает сердце вслепую.

Феникс опереньем крыла
Зажигает римские свечи,
Золотым драконом легла
Арка между прошлым и вечным!


Спонтанный ответ НА ПОСВЯЩЕНИЕ

..................Никите Брагину.

За возникшую в сердце музыку -
Только музыкой дать ответ...
Почему же мы так конфузимся,
Если вдруг возникает свет
Понимания, дружбы, нужности...
На каких их мерить весах?
...Снисходили созведья к лужице,
И глаза отражались в глазах...
И не важно уже, что не вечна я,
Что земной мой недолог срок:
Мерю жизнь не толчками сердечными,
А каратами этих строк.

... Ответ этот случился такой же спонтанно, как и на Рифме.
Как и там - править не буду.
Не хочу исказить этой правкой незабываемые мгновения, и первый порыв от перечитанного словно впервые стихотворения.
Это драгоценный подарок, Никита, которого, быть может, я и не стою, но что подарено от сердца, от того не отказываются. Потому что оно одаряет обе стороны одинаково щедро и красиво.
Эти стихи одарили не только меня, но и их автора.
Чаще всего у меня возникает ощущение разделённости одинокостей человечков, о которой я когда-то сказала "У нас с тобой два разных неба..."
Но поэзия, заключённая в Ваших строчках, Никита, подняла нас в общее небо, и перекинула золотую арку, соединившую наши земные сущности - на миг, на мгновение, на стихотворение, на...неназываемое прозой...

02.2008 г.