Созвездия II

Призрак Времени
Ах, полететь бы, да крыльев нету,
Словно чего-то до боли жаль.;
Ночь прочертила в небе комету
И рассыпает звёздную даль..

Кто ты?? зачем ты??.. И в чьих объятьях
Я задохнусь и вновь оживу??..
Одела луна в туманное платье
Дома и дороги, деревья, траву..

Тихие песни. странные знаки
Мне посылает судьба во сне,
И, перепутав все зодиаки,
Сердце загонит в завтрашнем дне..

Эта тоска пришла ниоткуда;
Рассвет задрожит - уйдёт в никуда.
Замерли сны в ожидании чуда,
Птицей на крышу села звезда.


                04.03.2008