Август 2011

Анатолий Осовский
Желанный ветр
торопится в разгул,
сама собой
распахнута рубаха...

На сквозняке российском
я чихнул
и выбросил из горла
сгусток страха.

Свободен - вдох,
на выдохе - испуг.
Серебряной луной
восстала ясность.

Внимание вернулось.
Стала вдруг
понятна
настоящая опасность.

Воткнулось в землю
остриё верхов.
Низы нависли
новою напастью:

У страха
настороженных рабов
верховное страшилище
под властью.